sábado, abril 20, 2024

Curso Gratis Online Hostelería Bebidas Alcohólicas

by admin


Curso gratis online Estudio sobre las Bebidas Alcohólicas, un curso de 30 horas de duración del sector de la Hostelería, donde se trata el origen, historia, evolución y procesos de las bebidas alcohólicas. Este curso lo pueden realizar en la Plataforma de Cursos Gratis DKA, registrarse y acceder a la categoría Formación Profesional / Hostelería, más información en el vídeo.

Objetivos:

  • Analizar el origen, historia y evolución de las bebidas alcohólicas en general, para su posterior aplicación en los procesos de servicio de las mismas, describir sus características, y analizar sus procesos de elaboración para poder establecer parámetros de calidad.
  • Describir características de los diferentes tipos de bebidas fermentadas (salvo el vino), relacionándolas con sus métodos de elaboración, clasificaciones y zonas de origen. Analizar el proceso de la destilación, sus fundamentos, tipología y aparatos para destilar.
  • Asesorar y realizar el servicio de estas bebidas de acuerdo a las expectativas del cliente, y a los procedimientos de control y calidad adecuados a cada tipo de establecimiento.
  • Utilizar aquellos utensilios, y equipamiento propio de un bar o restaurante para el servicio de bebidas, y para un rendimiento óptimo.
  • Reconocer características organolépticas propias a cada bebida alcohólica.



Hostelería Bebidas Alcohólicas (30 horas)

CONTENIDOS:

Aguardientes y Licores

    A0 Introducción al curso «Aguardientes y Licores»

Bebidas alcohólicas: Definición, historia y tipología

    A0 Introducción A1 Definición de bebida alcohólica A2 Historia y origen de las bebidas alcohólicas A3 Tipología y clasificación de las bebidas alcohólicas

Las bebidas alcohólicas fermentadas: cerveza, sidra,..

    A0 Introducción A1 Definición de bebida alcohólica fermentada o simple A2 La cerveza: origen y elaboración A3 Tipos de cerveza. Zonas de producción A4 La sidra. Origen y elaboración A5 Otras bebidas fermentadas: el sake japonés

Fundamentos de destilación. Tipos de destilación según método y materia prima utilizados

    A0 Introducción A1 La destilación: origen y evolución A2 Principios de funcionamiento de la destilación A3 Materia prima a destilar. Clasificación A4 Destilación continua y destilación discontinua. Caracteristicas de ambas A5 Aparatos de destilación y su funcionamiento

Destilados de vino y de residuos de vino

    A0 Introducción A1 Cognac A2 Armagnac A3 Brandy de Jerez A4 Pisco y otros brandies A5 Orujos españoles A6 Marcs franceses, grapas italianas, y otros

Destilados de productos que transforman el almidón en azúcar o productos amiláceos

    A0 Introducción a los destilados de productos amiláceos A1 Ginebra A2 Vodka, aquavits, y otros aguardientes de cereales A3 Whisky escocés: Whisky de malta o Malt Whisky A4 Whisky escocés: Whisky de grano y Whisky blended A5 Whiskey irlandés A6 Whiskey Americano: Bourbon y otros whiskeys A7 Otros whiskys: el caso español y el japonés y el canadiense

Destilados de productos azucarados

    A0 Introducción A1 Ron A2 Tequila A3 Calvados y aguardientes de manzana o sidra A4 Aguardientes u «eaux-de-vie» de frutas

Licores, tipología y características

    A0 Introducción A1 Origen, y diversos métodos de elaboración de los licores; Infusión, Maceración, Destilación A2 Licores de frutas A3 Licores de hierbas, semillas y especias A4 Introducción a los otros licores. Las cremas de licor

Otras bebidas alcohólicas; aperitivos, digestivos, anís y anisados

    A0 Introducción A1 Los aperitivos y digestivos: Los Amargos o «Bitters» A2 Los aperitivos; Los vermuts. Tipos y características A3 El Anís: su elaboración, tipos y zonas de producción A4 Los anisados

Servicio y degustación de las bebidas alcohólicas

    A0 Introducción A1 Servicio y degustación de bebidas alcohólicas fermentadas o simples A2 Servicio y degustación de aguardientes de vino y de residuos de vino A3 Servicio y degustación de aguardientes de productos amiláceos A4 Servicio y degustación de aguardientes de productos azucarados
    A5 Servicio y degustación de Licores A6 Servicio y degustación de otras bebidas alcohólicas; aperitivos, digestivos, anís y anisados

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