Curso Gratis Hostelería Bebidas Alcohólicas

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Curso gratis online Estudio sobre las Bebidas Alcohólicas, un curso de 30 horas de duración del sector de la Hostelería, donde se trata el origen, historia, evolución y procesos de las bebidas alcohólicas. Este curso lo pueden realizar en la Plataforma de Cursos Gratis DKA, registrarse y acceder a la categoría Formación Profesional / Hostelería, más información en el vídeo.

Objetivos:

  • Analizar el origen, historia y evolución de las bebidas alcohólicas en general, para su posterior aplicación en los procesos de servicio de las mismas, describir sus características, y analizar sus procesos de elaboración para poder establecer parámetros de calidad.
  • Describir características de los diferentes tipos de bebidas fermentadas (salvo el vino), relacionándolas con sus métodos de elaboración, clasificaciones y zonas de origen. Analizar el proceso de la destilación, sus fundamentos, tipología y aparatos para destilar.
  • Asesorar y realizar el servicio de estas bebidas de acuerdo a las expectativas del cliente, y a los procedimientos de control y calidad adecuados a cada tipo de establecimiento.
  • Utilizar aquellos utensilios, y equipamiento propio de un bar o restaurante para el servicio de bebidas, y para un rendimiento óptimo.
  • Reconocer características organolépticas propias a cada bebida alcohólica.

Hostelería Bebidas Alcohólicas (30 horas)

CONTENIDOS:

Aguardientes y Licores

    A0 Introducción al curso "Aguardientes y Licores"


Bebidas alcohólicas: Definición, historia y tipología

    A0 Introducción A1 Definición de bebida alcohólica A2 Historia y origen de las bebidas alcohólicas A3 Tipología y clasificación de las bebidas alcohólicas

Las bebidas alcohólicas fermentadas: cerveza, sidra,..

    A0 Introducción A1 Definición de bebida alcohólica fermentada o simple A2 La cerveza: origen y elaboración A3 Tipos de cerveza. Zonas de producción A4 La sidra. Origen y elaboración A5 Otras bebidas fermentadas: el sake japonés

Fundamentos de destilación. Tipos de destilación según método y materia prima utilizados

    A0 Introducción A1 La destilación: origen y evolución A2 Principios de funcionamiento de la destilación A3 Materia prima a destilar. Clasificación A4 Destilación continua y destilación discontinua. Caracteristicas de ambas A5 Aparatos de destilación y su funcionamiento

Destilados de vino y de residuos de vino

    A0 Introducción A1 Cognac A2 Armagnac A3 Brandy de Jerez A4 Pisco y otros brandies A5 Orujos españoles A6 Marcs franceses, grapas italianas, y otros

Destilados de productos que transforman el almidón en azúcar o productos amiláceos

    A0 Introducción a los destilados de productos amiláceos A1 Ginebra A2 Vodka, aquavits, y otros aguardientes de cereales A3 Whisky escocés: Whisky de malta o Malt Whisky A4 Whisky escocés: Whisky de grano y Whisky blended A5 Whiskey irlandés A6 Whiskey Americano: Bourbon y otros whiskeys A7 Otros whiskys: el caso español y el japonés y el canadiense

Destilados de productos azucarados

    A0 Introducción A1 Ron A2 Tequila A3 Calvados y aguardientes de manzana o sidra A4 Aguardientes u "eaux-de-vie" de frutas

Licores, tipología y características

    A0 Introducción A1 Origen, y diversos métodos de elaboración de los licores; Infusión, Maceración, Destilación A2 Licores de frutas A3 Licores de hierbas, semillas y especias A4 Introducción a los otros licores. Las cremas de licor

Otras bebidas alcohólicas; aperitivos, digestivos, anís y anisados

    A0 Introducción A1 Los aperitivos y digestivos: Los Amargos o "Bitters" A2 Los aperitivos; Los vermuts. Tipos y características A3 El Anís: su elaboración, tipos y zonas de producción A4 Los anisados

Servicio y degustación de las bebidas alcohólicas

    A0 Introducción A1 Servicio y degustación de bebidas alcohólicas fermentadas o simples A2 Servicio y degustación de aguardientes de vino y de residuos de vino A3 Servicio y degustación de aguardientes de productos amiláceos A4 Servicio y degustación de aguardientes de productos azucarados
    A5 Servicio y degustación de Licores A6 Servicio y degustación de otras bebidas alcohólicas; aperitivos, digestivos, anís y anisados

2 comentarios

  • DKA
    Enlace al Comentario publicado por DKA
    Sábado, 04 Marzo 2017 11:08

    Hola Lucía, lee la información de arriba y mira el vídeo, sólo tienes que registrarte gratuitamente en la plataforma y acceder al curso. Saludos

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  • lucia
    Enlace al Comentario publicado por lucia
    Viernes, 03 Marzo 2017 23:33

    Como puedo hacer este curso?

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