Ayudante de cocina, curso gratis online donde el contenido del curso se ajusta a un programa de estudio diseñado según los requerimientos del oficio. Para realizar el curso sólo tienes que registrarte en la Plataforma de Cursos Gratis DKA y accede a la categoría Formación Profesional / Hostelería, tienes más información en el vídeo. Todos los cursos de la plataforma cuentan con certificado de participación gratuito.
Objetivos:
Proporcionar a los participantes los conocimientos teóricos para la elaboración de manjares básicos, con criterio de calidad y excelencia, siguiendo los conocimientos técnicos establecidos y cumpliendo las normas de seguridad e higiene.
Ayudante de Cocina (30 horas)
CONTENIDOS:
UNIDAD I – Aspectos Fundamentales de la Cocina – Ayudante de Cocina – L a Ética Profesional – Higiene – Terminología Culinaria – Organización de la cocina según su local – La jerarquía dentro de la cocina – El equipo de cocina
II – Mise en Place en Cocina – Equipos de trabajo para cocina – Utensilios – herramientas – Mobiliario – Inventario de los equipos de cocina – M ise en Place
III – Productos Auxiliares en la Cocina – Productos Auxiliares en l a cocina
IV – Prepar aciones Básicas – Legumbres – Hierbas Aromáticas – Cortes Básicos de Legumbres – Especias – Condimentos – Métodos de Cocción – Fondos – Elementos de Ligazón – Las Salsas – Las Vinagretas – Ensaladas – Mantequillas compuestas
V – Cortes de Carnes – Carnes – Cortes de ganado – Grupo aves de corral – Cortes de las aves – Grupo Pescados – Cortes de pescado – Mariscos
VI – Los Potajes – Potajes
VII – Acompañantes de Manjares – Acompañantes de Manjares