martes, abril 16, 2024

Curso Gratis Online Envasado y Embalaje en Alimentación

by admin




Envasado y Embalaje, curso gratis online de simulación interactiva de línea de envasado, etiquetado y embalado en la industria alimentaria. Para realizar el curso regístrate en la Plataforma de Cursos Gratis DKA y accede a la sección Formación Profesional / Industria, tienes más información en el vídeo. Todos los cursos cuentan con certificado de participación gratuito.

Los objetivos son el de proporcionar los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para realizar las tareas y funciones propias del puesto de trabajo, mediante la resolución de situaciones simuladas que se realizan en el ejercicio diario.
Está dividido en dos fases: una de estudio y comprensión de los contenidos, en la que se clasifican y reconocen los materiales de envasado y embalaje más empleados, y se identifican los productos preparados para estos procesos productivos, controlando su trazabilidad, mediante actividades y auto-evaluaciones, con imágenes y vídeos demostrativos; y otra donde se aplican los contenidos anteriores con las operaciones necesarias y manejo de la maquinaria en cada uno de los procesos.
El recurso tiene un tutorial de uso, incorpora información del curso, mapa de navegación, glosario, enlaces de interés y un apartado de ayuda.



Envasado y Embalaje en la Industria Alimentaria (20 horas)

CONTENIDOS:

El envase: materiales, formatos, cierres, normativa.

El embalaje: materiales, normativa. Etiquetas: normativa, información, tipos, códigos.

Operaciones de envasado: manipulación y preparación de envases, procedimientos de llenado y sistemas de cerrado.

Operaciones de embalaje: técnicas de composición de paquetes y métodos de reagrupamiento.

Maquinaria de envasado y embalaje: funcionamiento, preparación, limpieza, mantenimiento de primer nivel, manejo. Modalidades de etiquetado. Autocontrol de calidad. Identificar las características de los envases, embalajes y etiquetas. Analizar las condiciones que debe reunir una línea o equipo de envasado-embalaje así como el origen y efectos que producen las incidencias más frecuentes. Reconocer técnicas de rotulado. Mantenimiento de uso de equipos e instalaciones. Aplicar las normas de seguridad e higiene.

 

También le puede interesar

Logo DKA Cursos gratis

Servicios Elearning y Diseño Web

Consultoria de Formación Bonificada

Hosting especializado | SEO

Tiendas Online | Emarketing

Servicios Outsourcing

Todos los derechos reservados .- DKA Formación

Usamos cookies propias necesarias para el funcionamiento del Portal DKA y de terceros para recoger datos de navegación y mostrarle publicidad relacionadas con sus preferencias. Al navegar estás aceptando nuestras políticas de Privacidad Acepto Leer Más

Adblock Detected

Apóyenos desactivando la extensión AdBlocker de sus navegadores para nuestro sitio web.