Gestión de Alérgenos en Hostelería, curso gratis online donde aprenderemos a cumplir con la entrada en vigor de la Ley de Alérgenos. El curso cuenta con una plantilla y ejemplos para poder realizar el cartel y el documento obligatorio. Para realizar el curso sólo tienes que registrarte en la Plataforma de Cursos Gratis DKA y acceder a la categoría Formación Profesional / Hostelería, tienes más información en el vídeo.
Toda la información relacionada con alimentos que pueden producir alergias o intolerancias en los consumidores es un requisito legal y un contenido de formación importante, que se une a los contenidos de higiene y seguridad de los alimentos conocidos por los trabajadores.
Gestión de Alérgenos (10 horas)
CONTENIDOS:
1. INTRODUCCION
2. ALERGÍA E INTOLERANCIA 2.1 CLASIFICACION DE LAS REACCIONES ADVERSAS A ALIMENTOS 2.2 ALERGIA ALIMENTARIA
3. ALERGENOS ALIMENTARIOS: PRINCIPALES ALIMENTOS – RESPONSABLES DE ALERGIAS
4. ASPECTOS LEGISLATIVOS 4.1 ALIMENTOS ENVASADOS 4.2 ALIMENTOS SIN ENVASAR 4.3 LAS MENCIONES OBLIGATORIAS 4.4 COMO AFECTA A LOS ESTABLECIMIENTOS
5. GESTIÓN DEL RIESGO DE ALERGENOS 5.1 PRINCIPIOS BÁSICOS DE LA GESYIÓN DE ALERGENOS 5.2 DIAGRAMA DE GESTIÓN 5.3 CARTAS O MENÚS