Gestión del Punto de Venta en Panaderías y Confiterías, curso gratis online que tiene como objetivos definir los elementos clave en la gestión del punto de venta, del surtido, del expositor, etc… Para realizar el curso regístraté en la Plataforma de Cursos Gratis DKA y accede a la categoría Formación Profesional / Comercio, tienes más información en el vídeo. Todos los cursos cuentan con certificado y diploma de participación.
También se estudiaran los aspectos de la disposición exterior e interior en el punto de venta y la animación del punto de venta. El curso tiene como destinatarios a los trabajadores del sector de la venta de productos de panadería y confitería nteresados en adquirir conocimientos sobre la gestión económica de un punto de venta de este sector.
Gestión Punto de Venta en Panaderías y Confiterías (20 horas)
CONTENIDOS:
Tema 1: Toma de contacto: Vender pan, una cuestión de Historia
Tema 2: Introducción a la Gestión del Punto de Venta
– El porqué de la necesidad de gestionar tu punto de venta. – Elementos clave en la gestión del punto de venta. – Imagen corporativa.
Tema 3: Gestión del surtido
– Introducción – Política de surtido – Resumen
Tema 4: Disposición exterior
– Introducción – Emplazamiento geográfico – La fachada – El escaparate – Ejercicios prácticos – Resumen
Tema 5: Disposición interior
– Introducción – Superficie del local – El producto a exponer – Simbiosis producto-ubicación – Barra de degustación – Mobiliario – Ejercicio: Analiza tu sala de ventas – Resumen
Tema 6: Gestión estratégica del área expositiva
– Introducción – Presentación del producto – Niveles de exposición – Tipos de implantación – Formas de implantación – Exposición por temporalidad – Sistema de gestión de los lineales – Ejercicio práctico. Gestión estratégicas de la vitrina – Resumen
Tema 7: Animación del Punto de Venta
– Introducción – Tipos de animación – Medios de animación – La cartelería – Resumen