Curso Gratis Online Manipulador de Alimentos

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Curso gratis de Manipulador de Alimentos, que puedes realizar gratis en nuestra Plataforma de Cursos Gratis DKA, sólo es necesario registrarse en la plataforma y acceder a la categoría Formación Profesional / Alimentación.

Este curso es gratuito es solo para desempleados

Los Manipuladores de alimentos son todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

 Objetivos

 Concienciar a los alumnos sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos. Conocer las causa que provocan intoxicaciones alimentarias. Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos. Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones. Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal. Adquirir los conocimientos básicos de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) y las Prácticas Concretas de Higiene de las especialidades correspondientes. Cumplir la legislación sanitaria vigente a los manipuladores de alimentos

Manipulador de Alimentos (20 horas)

Contenido

Curso de Manipulador de Alimentos, compuesto por un módulo común, compuesto por una parte teórica y 20 preguntas tipo test autoevaluables y cinco módulos específicos: Comercio, Agraria, Industrias Alimentarias, Sanidad y Turismo y Hostelería.
Contenidos Manual Común
1. Introducción. 2. Un poco de historia 3. Los alimentos 4. La higiene alimentaria 5. Contaminación de los alimentos: microorganismos 6. Principales microorganismos patógenos que se pueden encontrar en los alimentos 7. Fuentes de contaminación de los alimentos 8. Principales causas de alteración de los alimentos 9. Factores que influyen en el crecimiento microbiano sobre los alimentos 10. Enfermedades de transmisión alimentaria 11. El manipulador como responsable de la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria 12. Importancia de la higiene personal en la manipulación de los alimentos 13. La limpieza y la desinfección 14. Desinsectación y desratización 15. Higiene de locales y equipos 16. La conservación de los alimentos 17. Practicas peligrosas 18. Responsabilidades 19. Etiquetado: información al consumidor 20. Características especificas de los alimentos y motivos de su peligrosidad 21. El carnet de manipulador de alimentos
Cada módulo específico consta de dos elementos:Manual: es una explicación teórica del módulo específico.
Test: 10 pruebas de conocimiento tipo test que incluye correcciones y resultados correctos.

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