Masas Congeladas y Precocidas, curso gratis online donde estudiaremos las materias primas, las masas y la elaboración del pan precocido y ultracongelado. Para realizar el curso sólo tienes que registrarte en la Plataforma de Cursos Gratis DKA y acceder a la categoría Formación Profesional / Alimentación, tienes más información en el vídeo. Todos los cursos cuentan con certificado y diploma gratuitos.
Objetivos:
Conoce las materias primas usadas en panadería, la dosificación utilizada y su función en las masas panificables, así como los diferentes procesos de elaboración del pan precocido ultracongelado y del pan ultracongelado.
Identificar el equipamiento estándar y los equipos relacionados con las técnicas de frío, conocerá las operaciones de panificación (formulación, amasado, reposo en bloque, división, boleado, reposo, formado, fermentación, corte/tallado y horneado).
El alumno conocerá la aplicación de las técnicas de frío (refrigeración, ultracongelado, conservación en estado congelado y la descongelación de la masa) así como el pan envasado en atmósfera modificada.
Aprenderá a identificar los problemas en la fabricación de masas, valoración/enumeración de causas y origen de las anomalías; medidas correctoras o de mejora y regeneración de masas.
Masas Congeladas y Pan Precocido (25 horas)
CONTENIDOS:
Características de las materias primas a utilizar
Montaje del obrador de masas
Operaciones de panificación
Aplicación de técnicas del frio
Anomalías más frecuentes