Sistema de Calidad Appcc en Panadería, curso gratis online dirigido a los trabajadores/as del sector de panadería y pastelería que estén interesados en conocer el proceso de implantación de un sistema de APPCC (Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control). Para realizar el curso regístrate en la Plataforma de Cursos Gratis DKA y accede a la categoría Formación Profesional / Alimentación, tienes más información en el vídeo. Todos los cursos cuentan con certificado y diploma gratuito.
Objetivos
Adquirir los conocimientos necesarios de la organización para la instauración de un sistema de APPCC.
Adquirir los conocimientos necesarios para poder discernir cuáles son los riesgos y cuáles no.
Actuar con seguridad para minimizar riesgos tanto por parte del trabajador como por parte del producto.
Utilizar los conocimientos adquiridos sobre sistemas de análisis de riesgos y control de puntos críticos.
Sistema de Calidad Appcc en Pastelería y Panadería (20 horas)
CONTENIDOS:
Unidad 1. Concepto y fases del APPCC
Nociones generales del APPCC
Objetivos y ventajas del APPCC
Principios del APPCC. Términos y componentes del sistema
Unidad 2. Análisis de riesgos en todas las fases de producción
Definición de peligro. Tipos de peligros: biológicos, químicos y físicos
Identificación y determinación de los peligros
Valoración de los peligros. Los puntos críticos de control
El archivo final.
Unidad 3. Medidas preventivas
Código de buenas prácticas de manipulación
Establecimiento de un suministro de materias primas
Valoración de los peligros. Los puntos críticos de control
Unidad 4. Aplicación del sistema APPCC
Inicio del proyecto
Análisis de peligros
Definición del sistema APPCC
Implantación del sistema APPCC
Verificación y mejora del sistema APPCC