974
Curso online de gobernanta de hotel, con el conocerás las funciones que tiene la gobernanta como responsable de un hotel así como aprender a revisar y controlar el trabajo desempeñado por las personas que están a su cargo.
Duración 200 horas y un precio de 150 €.
El curso de Gobernanta de Hotel, se realiza en la modalidad online en la plataforma Campus DKA. Cuenta con tutorías mediante email y foro y diploma de aprovechamiento.
CONTENIDO:
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL TURISMO Y LA HOSTELERÍA
- El turismo
- Los productos turísticos
- El alojamiento
- El transporte como componente del producto turístico
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL HOTEL
- Introducción
- Clasificación de los hoteles y principales características
- Unidades de alojamiento y modalidades de estancia
- Tarifas
- Estructura general de un hotel: actividades desarrolladas en él y organigrama general
- MÓDULO 2. EL DEPARTAMENTO DE PISOS DEL HOTEL
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL PUESTO DE GOBERNANTA
- El departamento a cargo de la Gobernanta
- La Gobernanta
- Organización y supervisión del servicio de lencería
- Organización y supervisión del servicio de lavandería
- Control de llaves y bloqueo de habitaciones
- Formularios
- Gestión y organización de los recursos y materiales necesarios para el departamento
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA CAMARERA DE PISOS
- Introducción
- Presencia de la camarera de pisos y complementos para la realización de su trabajo
- Horarios de trabajo de las camareras de pisos
- Limpieza de habitaciones
- La cama
- El baño
- Limpieza del suelo y las ventanas
- Utilización del aspirador
- Pautas a seguir de forma obligatoria por parte de la camarera de pisos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. REVISIÓN Y CONTROLES DEL TRABAJO REALIZADO
- Introducción
- Revisiones que debe hacer la Gobernanta
- Controles que debe hacer la Gobernanta
- MÓDULO 3. ASPECTOS COMPLEMENTARIOS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LA DECORACIÓN
- Introducción
- Planificación de la idea decorativa
- Aspectos relevantes para la decoración
- Estilos decorativos
- Decoración para los espacios interiores
UNIDAD DIDÁCTICA 7. CALIDAD, HIGIENE Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO
- Calidad
- Higiene
- Prevención de riesgos laborales
- Tipos de accidentes que se pueden producir
- Primeros auxilios
UNIDAD DIDÁCTICA 8. V ACUERDO LABORAL DE ÁMBITO ESTATAL PARA EL SECTOR DE HOSTELERÍA
- Introducción
- Capítulo I. Disposiciones generales
- Capítulo II. Clasificación profesional
- Capítulo III. Movilidad funcional
- Capítulo IV. Promoción profesional
- Capítulo V. Periodo de prueba del contrato de trabajo
- Capítulo VI. Contratos formativos
- Capítulo VII. Formación profesional
- Capítulo VIII. Régimen disciplinario laboral
- Capítulo IX. Solución extrajudicial de conflictos laborales
- Capítulo X. Igualdad efectiva de mujeres y hombres